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平成25年03月11日

カキ丼

カキ丼
写真は1人前です。
材料(4人前) カキ丼
むき身カキ 20個
玉ねぎ 200g(1個)
青ねぎ 60g
しめじ茸 100g
玉子 6個
合わせだし 400cc
 だし 4~5  
 みりん 1  
 濃口しょう油 1  
 砂糖少々  
ごはん ドンブリ4杯

作り方

  1. むき身カキに片栗粉をまぶして水できれいに洗い、水気をよくふき取ります。
  2. 玉ねぎをスライスし、青ねぎを斜めにスライスしておきます。しめじは小房にしておきます。
  3. 鍋に分量の合わせだしを入れ、火にかけ、玉ねぎとしめじを入れます。
  4. 玉ねぎとしめじに火が通ったら、カキと青ねぎを入れます。
  5. カキに火が通ったら溶き玉子を入れてとじます。
  6. ドンブリに入れたご飯の上にのせます。

このページは、日本料理研究家の中川武先生及び伊勢調理製菓専門学校のご協力を得て作成しています。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 伊勢保健所 〒516-8566 
伊勢市勢田町628番地2(伊勢庁舎1階)
電話番号:0596-27-5135 
ファクス番号:0596-27-5253 
メールアドレス:nhoken@pref.mie.lg.jp

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