お客様が求める情報発信講座『ステキな情報発信とその裏側・・・ リスクも知って。おもてなしの心を伝えよう!』
参加者募集を締め切りました。
直売所や農家レストランなど、お店を運営していくうえで重要なのが、情報発信。どうやったら人が来てくれるのか、お客様はどんな情報が欲しいのか、みなさま色々と悩まれていると思います。
実は効果的な情報発信は、お店の規模や対象としているお客様によって違います。
本研修では、みなさまのお店にあった情報発信の方法(ホームページやチラシ、DMなど)や、情報発信の裏に隠れているリスクについて勉強します。
開催概要
1 開催日時
平成26年10月2(木) 13:30~15:30
2 開催場所
三重県総合文化センター 中会議室(津市一身田上津部田1234)
3 講座内容
・どのような情報発信の方法があるか
・お客様が来てくれる情報発信とは
・情報発信の裏側に潜むリスクとは など
4 講師
髙垣和郎 氏(6次産業化プランナー、(公財)三重県産業支援センター新事業(創業・起業)アドバイザー)
5 対象者
お客様への効果的な情報発信について学びたい方など
6 定員
40名(申込先着順)
7 申込締切
9月26日(金) 17時必着
10月1日(水)
8 申込方法
1)直接申込み
下記の募集チラシ裏面の参加申込書に必要事項をご記入のうえ、郵送、FAX、
またはE-mailのいずれかで三重県農林水産部農業基盤整備課までお申込み
ください。
参加募集チラシ
【送付先】〒514-8570 三重県津市広明町13番地
三重県農林水産部農業基盤整備課
【FAX】059-224-3153
【電子メール】nokiban@pref.mie.jp
2)インターネットからの申込
三重県電子申請・届出システムからも申込可能です。
※定員に達し次第、締め切りとし、参加不可能な場合のみご連絡を差し上げ
ます。
9 主催
三重県