現在位置:
  1. トップページ >
  2. 健康・福祉・子ども >
  3. 健康 >
  4. 健康づくり >
  5. 栄養・食生活 >
  6. ヘルシーな食生活 >
  7.  あと一皿分、野菜料理をプラスしよう!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2. 医療保健部  >
  3. 健康推進課  >
  4.  健康対策班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成25年12月10日

あと一皿分、野菜料理をプラスしよう!

あわただしい朝でも簡単、手軽に野菜が食べられるメニューです。
パパッと作って、いただきます!!

   ※県政だより2011年6月~2012年5月号
    「ジモ・ベジ」コーナーに掲載されたレシピです。

   

トマトdeスクランブルエッグ

  

ナスベーコン

 

カボチャのカレーグラタン

  

モロヘイヤのパンケーキ

 

生シイタケのうま煮

ホウレンソウのツナごまあえ

 

フレッシュ大根サラダ

 

野菜たっぷり元気スープ

  

ブロッコリーのたらこマヨネーズあえ

 

なばなとしらす干しのあえ物

 

春キャベツのふりかけあえ

 

レンジde玉ねぎスープ

 

フェアリーベジ


野菜の妖精(フェアリーベジ)
三重県では、野菜フル350を推進しています。

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 医療保健部 健康推進課 健康対策班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁4階)
電話番号:059-224-2294 
ファクス番号:059-224-2340 
メールアドレス:kenkot@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000046658