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令和05年01月24日

みえの食セレクション研修会の開催について

 今年度、制度変更を行った「みえの食セレクション」に関する説明会とあわせ、百貨店MD担当による選定品のブラッシュアップ等を目的とした特別講演を行う「みえの食セレクション研修会」を開催いたします。
 みえの食セレクション選定事業者だけでなく、みえの食セレクションの申請を検討する事業者のお申込みもお待ちしています。
 当日は、会場・オンラインのハイブリッド開催となっておりますのでご都合の良い環境でご参加ください。

1 内容
 「みえの食セレクション」の制度変更に関する説明会を開催し、次年度以降の申請品の募集および既存商品の再申請に関することなど、「みえの食セレクション」制度に対する理解を深めていただく機会となっています。
 また、直近の流通トレンドに精通した講師を迎え、最近の消費者の動向やニーズを踏まえた営業計画・販売推進の戦略に関するポイントを皆さまにお伝えいたします。参加は無料ですので、ぜひご検討ください。

2 参加対象
 みえの食セレクション選定事業者、みえの食セレクションの申請を検討する事業者
※1事業者につき何名様でも受講いただけます。

3 実施日
 令和5年2月15日(水)10時00分から11時30分 ※9時30分開場

4 参加費
 無料

5 内容  
 第1部 みえの食セレクションの制度変更について(三重県より)
 第2部 特別講演
     講演テーマ「2023年マーケットセミナー~求められるモノコトを考える」
     講師 森永 美穂 氏
     (株式会社近鉄百貨店 営業政策本部 顧客政策部兼営業推進部 部長)
 
(講師紹介)
 自社PBブランドのファッションアイテム商品開発に携わる。その後、ファッショントレンドや
 市場および小売業界動向の情報収集および分析を行う部署にて全社マーチャンダイジング(※)
 のディレクションを担当。現在は全社営業計画の策定をも担当しており、新規イベント、
 新規取引先開拓も行っている。
 ※マーチャンダイジング・・・商品政策、商品計画のこと。
         
6 会場
 三重県勤労福祉会館 5階 第2教室(三重県津市栄町1丁目891番地)
※オンラインによる配信あり。WEB会議システムZOOMを利用。
※新型コロナウイルス感染症拡大等の社会情勢により、オンライン開催のみとする場合が
 あります。

7 参加申込
(1)申込方法 
  以下リンク先よりお申込ください。
  https://logoform.jp/form/8vMX/205864(三重県電子申請・届出システム)
  お申込受付後、受付完了のメールが送付されます。
  お申込後の変更やキャンセルをされる場合は、
  県産品振興課(TEL:059-224-2336、メール:syokusan@pref.mie.lg.jp)まで
  ご連絡ください。
(2)申込期限
  令和5年2月6日(月)

8 その他
(1)オンラインで受講される場合は、受講者においてWEB会議システムZOOMの環境を
   ご用意ください。
   また、接続テストを2月13日(月)に実施いたしますので必ずご参加ください。
   接続テストの日程は、後日ご連絡します。
(2)会場でご参加いただく方で、お車で来場される場合は、三重県庁の来庁者用駐車場を
   ご利用ください。
(3)会場での受講には定員がございます。定員(30名)に達した場合、会場受講で
   お申込をいただいてもオンラインでの受講をお願いする場合がございます。
   予めご了承ください。
(4)研修会をキャンセルされる場合は、必ずご連絡くださいますようお願いします。

※みえの食セレクション研修会のチラシは こちら


 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 雇用経済部 県産品振興課 県産品販売促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁8階)
電話番号:059-224-2336 
ファクス番号:059-224-3024 
メールアドレス:eigyo@pref.mie.lg.jp

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