R5みえの安心食材・ブランド化合同研修会チラシ・参加申込書【PDF】
参加申込書【Word】
「人と自然にやさしいみえの安心食材表示制度」にご登録の生産者や、本制度に関心をお持ちの生産者の皆さんを対象とした研修会と、県産食材のブランド化に取り組む事業者の皆様を対象としたブランディング研修を同時開催します。
1.開催日時
令和5年12月12日(火)13:30~16:30
2.会場
三重県津庁舎6階 大会議室(津市桜橋3-446-34)
オンライン参加の場合:zoomを使用
3.内容
【研修会】
(1)講座 13:35~14:05(30分)
「みえの安心食材表示制度について」(三重県フードイノベーション課・三重県農林水産支援センター)
(2)講演 14:10~16:10(120分)
「商品の価値のつけ方、魅せ方 ~山、里、海の宝をプレミアムブランドに~」
講師:山本 洋子 氏(日本酒と食のジャーナリスト・総務省地域力創造アドバイザー)
【個別相談会(希望者のみ)】16:15~16:30
みえの安心食材表示制度の実績報告、新規申請手続きに関する個別相談
4.参加費
無料
5.お申し込み方法
ご参加のお申し込みは、以下の参加申込書により、お問い合わせ先まで、お申込みください。
6.お問い合わせ先
三重県農林水産部 フードイノベーション課
〒514-8570 三重県津市広明町13
電話:059-224-2395 FAX:059-224-2521 電子メール: foods@pref.mie.lg.jp