現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーションの取組 >
  6.  東京ベイ舞浜ホテルのレストランで「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成28年10月26日

東京ベイ舞浜ホテルのレストランで「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が開催されます!


 県では「伊勢志摩サミット」によって得られた県産食材に対する知名度向上の効果を生かし、さらなる利用拡大に取り組んでいます。
 このたび、東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルである「東京ベイ舞浜ホテル」のレストラン「ファインテラス」において、11月1日(火)から30日(水)までの期間限定で、「A5ランクの松阪牛のもも肉のステーキ」をはじめ、「松阪牛のハンバーグ」や「鳥羽磯部漁協直送サザエの壺焼き」などの伊勢志摩の食材を使った料理や「伊勢うどん」「手こね寿司」などの郷土料理が並ぶ「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が以下のとおり開催されることとなりました。

 1 開催期間
  2016年11月1日(火)~2016年11月30日(水)

 2 開催場所及び提供時間
  東京ベイ舞浜ホテル「レストラン ファインテラス」
  (千葉県浦安市舞浜1番地34号)
  17:00~22:00
 
 3 三重県産食材を使ったメニュー例
  ・鈴鹿市産ハナビラタケのマリネ
  ・三重県産伊勢芋のマリネ
  ・松阪市嬉野産枝豆のムースと生ハム
  ・鳥羽磯部漁協直送鰆のポワレ
  ・松阪牛のボロネーズ スパゲッティー
  ・三重県産錦爽鶏もも肉のグリエ
  ・三重県産松阪ポークのロースト
  ・とんてき
  ・三重県産次郎柿  など

 4 本件に関する問い合わせ先
  東京ベイ舞浜ホテル
  千葉県浦安市舞浜1番地34号
  電話:047-355-1222

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000188896