県では「伊勢志摩サミット」によって得られた県産食材に対する知名度向上の効果を生かし、さらなる利用拡大に取り組んでいます。
このたび、東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルである「東京ベイ舞浜ホテル」のレストラン「ファインテラス」において、11月1日(火)から30日(水)までの期間限定で、「A5ランクの松阪牛のもも肉のステーキ」をはじめ、「松阪牛のハンバーグ」や「鳥羽磯部漁協直送サザエの壺焼き」などの伊勢志摩の食材を使った料理や「伊勢うどん」「手こね寿司」などの郷土料理が並ぶ「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」が以下のとおり開催されることとなりました。
1 開催期間
2016年11月1日(火)~2016年11月30日(水)
2 開催場所及び提供時間
東京ベイ舞浜ホテル「レストラン ファインテラス」
(千葉県浦安市舞浜1番地34号)
17:00~22:00
3 三重県産食材を使ったメニュー例
・鈴鹿市産ハナビラタケのマリネ
・三重県産伊勢芋のマリネ
・松阪市嬉野産枝豆のムースと生ハム
・鳥羽磯部漁協直送鰆のポワレ
・松阪牛のボロネーズ スパゲッティー
・三重県産錦爽鶏もも肉のグリエ
・三重県産松阪ポークのロースト
・とんてき
・三重県産次郎柿 など
4 本件に関する問い合わせ先
東京ベイ舞浜ホテル
千葉県浦安市舞浜1番地34号
電話:047-355-1222