現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーションの取組 >
  6.  鹿肉を使用した期間限定料理メニュー
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成26年04月08日

みえフードイノベーション

鹿肉を使用した期間限定料理メニュー

 

 

 マンドルーラメニュー

 

 

 

 

 

マンドルーラフェリーチェ

 

  <マンドルーラ>「県産鹿肉ハンバーグ定食」  <Ristorante Felice>「三重ジビエ鹿肉を2種の調理法」

・商品概要
 県内飲食店の「マンドルーラ」及び「Ristorante Felice(リストランテ フェリーチェ)」において、いがまち山里の幸利活用組合「かじか」及び株式会社サンショクと連携し、「みえジビエ」品質・衛生管理マニュアルに沿って解体処理された鹿肉を使用した料理メニューが期間限定で提供されました。
 「マンドルーラ」では、「県産鹿肉ハンバーグ定食」(鹿肉ハンバーグ)が、「Ristorante Felice」では「三重ジビエ鹿肉を2種の調理法」(ロース肉のローストとモモ肉の煮込み)が提供されました。

・商品購入場所
 「マンドルーラ」(津市広明町13 県議会棟1階)にて、期間限定(平成25年1月27日(月)~3月31日(月))で、「Ristorante Felice」(津市西阿漕町岩田22-1)にて期間限定(平成25年1月28日(火)~3月30日(日))で販売していました。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042064