現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーション商品紹介 >
  6.  鹿肉の調味生肉等
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成25年08月06日

みえフードイノベーション

鹿肉の調味生肉等

 

 

 

  <鹿肉のスパイスフルーツ味>    <鹿肉の角切りピリ辛味>   <鹿肉とハナビラタケのキムチ味> 

鹿肉のスパイスフルーツ味 鹿肉の角切りピリ辛味 鹿肉とハナビラタケのキムチ味

      <鹿肉ハンバーグ>         <鹿肉モモスライス>

鹿肉ハンバーグ 鹿肉モモスライス

・商品概要
 鹿肉の調味生肉をはじめとする冷凍商品を開発しました。スーパーマーケットチェーンの複数

店舗での生肉の取扱は、おそらく全国でも初めての取組です。

 使用している鹿肉は、すべて、三重県が策定した「『みえジビエ』品質・衛生管理マニュアル」に

基づいて衛生管理・品質管理のなされたものです。その衛生的で高品質な鹿肉を、ご家庭で

簡単においしく召し上がっていただけるよう、工夫を重ねたものです。

・商品販売場所

 マックスバリュ笹川店(四日市市室山町字八反田560)

 マックスバリュ鈴鹿住吉店(鈴鹿市住吉町8923)

 マックスバリュ津城山店(津市久居小野辺町1130-7)

 マックスバリュ川井町店(松阪市川井町上大坪718)

 マックスバリュ上野小田店(伊賀市小田町泥畑281)

 マックスバリュ桑名新西方店(桑名市新西方七丁目22番地)

 

・販売価格(税込み)
 「鹿肉のスパイスフルーツ味」 1パック100g 680円

   みえフードイノベーション商品の「お肉料理が美味しくなるフルーティソース」の濃厚で

   甘酸っぱいソースの中に、ジャマイカの郷土料理に使われるスパイシーな調味料を

   加えることで、刺激とさわやかな香辛料の香りがバランス良く感じられます。

 「鹿肉の角切りピリ辛味」 1パック100g 680円

   醤油と味噌をベースに、香辛料のレッドペッパーでパンチのある辛さがアクセントに

   なっています。角切りタイプです。

 「鹿肉とはなびらたけのキムチ味」 1パック100g 580円

   脂肪分の少ない鹿肉とキムチ味のタレを絡めることでさっぱりとしており、はなびらたけの

   コリコリとした食感がアクセントになっています。

 「鹿肉ハンバーグ」 1パック120g 580円

   鹿肉の肉粒感を残すことで、鹿肉の旨みが感じられます。ジューシーながらあっさりと

   しています。

 「鹿肉モモスライス」 1パック100g 780円

   鹿肉モモの4mmスライスです。

 

 

・連携事業者
 株式会社サンショク(伊賀市)=商品の企画、製造、販売等
 マックスバリュ中部株式会社(愛知県名古屋市)=商品の販売等
 いがまち山里の幸利活用組合 かじか(伊賀市)=鹿肉の調達
 三重県=企画、全体調整、鹿肉の調達調整、普及啓発等

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042053