県産食材を使ったバイキング料理の店のオープン
県産食材を使ったバイキング料理の店「外宮前勢乃國屋『豊恩館』」がオープン!県内の優れた特産品を紹介し、その試食や地酒等を提供するとともに、県産の農林水産物を使ったバイキング料理を提供する「外宮前 勢乃國屋『豊恩館』」が、平成25年6月1日(土)にオープンしました。 サイズが規格外であったり、少量しか供給できないなどの理由からこれまでは流通しにくかった地魚、三重県産鹿肉「みえジビエ」、珍しいハナビラタケなどの食材を一堂に楽しむことができます。 県が株式会社勢乃國屋と連携し、これらの未利用資源の調達システム作りに取り組んだ結果、実現したもので、こうした食材を総合的に調達し、メニュー化いただくことになったのは、県のコラボ企画の中でも初めてのことです。
1 店舗概要 夜 大人2,310円、小学生1,050円、幼児(4歳~就学前)525円 営業時間 昼 11時~14時30分(最終入場13時45分) 夜 18時~21時(最終入場20時15分) TEL:0596-20-2200、FAX:0596-20-2201 |