現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーションの取組 >
  6.  みえフードイノベーションメニュー((株)ミュゼ ボンヴィヴァン)
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成24年12月02日

みえフードイノベーション

みえフードイノベーションメニュー((株)ミュゼ ボンヴィヴァン)

 

 

みえの「ジビエ」ライトコース

・商品概要
「三重県×アサヒビール(株)×(株)ミュゼ ボンヴィヴァン」の合同企画により、三重県産鹿肉料理と三重南紀産サマーフレッシュ果汁を使ったデザートなどの特別コース料理を期間限定で提供しました。
 なお、同コースでは、県が発行した鹿肉レシピ集から選択したメニューをオードブルの一部で提供し、さらに、今回の料理にベストマッチングするワインと組み合わせてよりおいしさや高級感を演出するなど、おしゃれな食事スタイルを提案しました。
・商品購入場所
ミュゼ ボンヴィヴァン(三重県津市大谷町11番地 三重県立美術館内)にて、期間限定(平成24年8月1日(水)~8月31日(金))で販売していました。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042052