現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーション商品紹介 >
  6.  フルーティソース
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成24年12月02日

みえフードイノベーション

お肉料理が美味しくなる フルーティソース<赤ワイン仕込み>

 

 

お肉料理が美味しくなる フルーティソース

・商品概要
ヤマモリ(株)、(株)ミュゼボンヴィヴァン、(株)宮川観光振興公社奥伊勢フォレストピアと連携し、鹿肉を使ったソースを開発しました。
県産鹿肉を原料に作った液体調味料をベースに、たっぷりの果汁で甘酸っぱさとマイルドさを、赤ワインで味の深みを付けたソースです。重厚な味わいながらさわやかで、お肉料理にも野菜にもよく合います。

 

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000042058